La Coquille Saint-Jacques

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Avec le mois d'octobre débute la saison des Coquilles Saint-Jacques. Votre Poissonnerie Par Vins Et Marée à Trets vous propose sur son banc ce produit de la Mer d'exceptiondélicieux et qui n'est pas réservé aux repas de fêtes de fin d'année! Pauvre en graisse et riche en protéines, la Noix de Saint-Jacques se déguste aussi bien crue en carpaccio que poêlée ou cuite au four.

 

Vous constaterez sa fraîcheur puisque votre poissonnier ouvrira la coquille devant vous. Cuisinez la Noix de Saint-Jacques dans sa coquille d'origine pour un goût et des saveurs plus prononcés. Par Vins Et Marée vous propose au bas de cette page une délicieuse recette de Coquilles Saint-Jacques à l'ancienne, un délice pour vos papilles.

 

Côté CavePar Vins Et Marée vous propose un grand choix de vins blancs, pour cuisiner ou déguster vos Coquilles Saint-Jacques. N'hésitez pas à nous demander conseil!

 

Votre Poissonnerie Par Vins Et Marée à Trets vous propose une idée de recette délicieuse pour déguster vos Coquilles Saint-Jacques:

 

 

Coquilles Saint-Jacques à l’ancienne

 

Ingrédients (pour 2 personnes en plat principal) :

 

- 6 Coquilles Saint-Jacques

- 1/4 litre de vin blanc sec

- 250 g de crème fraîche

- 3 échalotes

- 30 g de beurre

- 2 oeufs

- 1 demi citron

- 1 cuillère à soupe de farine

- chapelure, gruyère râpé

- sel, poivre

 

Votre poissonnier vous aura ouvert et nettoyé les Coquilles Saint-Jacques.

Réduire les échalotes découpées dans un peu de beurre, puis déglacer avec le vin blanc sec.

Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et faire blondir.

Ajouter la crème fraîche, puis les échalotes.

Ajouter le jus du citron, puis rectifier l'assaisonnement si besoin.

Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeuf et bien fouetter le tout.

Napper les noix restées dans leur coquille de ce mélange, puis saupoudrer d'un peu de gruyère râpé et de chapelure.

Cuire au four 20 minutes à 180°C, et servir immédiatement.

Faire cuire dans la coquille d'origine pour des saveurs délicieuses! Bon appétit

 

 

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